- 10 Minuten
Die Birnen zuerst schälen und entkernen, danach in Stückchen schneiden. Falls man die Früchte nun noch einmal wiegen möchte, sollte ca. 1 kg übrig sein. Die Birnenstücke mit dem Weißwein weich kochen. Eventuell mit dem Pürierstab zerkleinern, je nach Wunsch.
Anschließend mit Gelierzucker, Zitronensaft und Zimt unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Birnengeist unterrühren. Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Anstelle von 1 kg Gelierzucker kann man selbstverständlich auch 500 g 2:1 Gelierzucker verwenden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: