- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 580 kcal |
2440 kJ | |
Kohlenhydrate | 35 g |
Für die Pfirsich-Barbecue-Sauce den Thymian im Speck einwickeln, mit Küchengarn zusammenbinden. Pfirsiche abtropfen lassen, klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln bzw. hacken. Olivenöl erhitzen, beides darin kurz andünsten. Mit Zucker bestreuen und diesen kurz karamellisieren, dann mit Essig ablöschen. Pfirsiche, Ketchup, Honig und Senf zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Den mit Speck umwickelten Thymian zugeben und alles 20 Minuten kochen lassen; ab und an umrühren, damit nichts anbrennt.
Anschließend den Thymian herausnehmen. Die noch heiße Sauce pürieren, in eine saubere Glasflasche füllen und diese verschließen.
Für das Grillhähnchen den Ingwer schälen und grob würfeln. Knoblauch abziehen, beides mit Honig, Olivenöl und den Gewürzen im Mixer mischen, die Hähnchenteile damit marinieren (je länger man sie mariniert, desto intensiver wird der Geschmack). Wenn man es eilig hat, reichen schon mal 15 Minuten. Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und auf dem vorgeheizten Grill oder in der Pfanne gar braten. Hähnchen dabei immer wieder mit der Barbecue-Sauce bestreichen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 580 cal | |
Eiweiß | 35 g | |
Kohlenhydrate | 35 g | |
Fett | 31 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: