Grillauberginen-Wirsing-Lasagne


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Auberginen in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein Brett legen und mit Salz bestreuen und ca. ½ h stehen lassen, damit Wasser mit Bitterstoffen austritt (Brett am besten über die Spüle stellen).

  • Backofen auf Grillstufe 2 vorheizen.

  • Auberginen 4 Min in kochendem Salzwasser kochen, dann in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen, auf einen Teller legen, mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Knoblauchpulver und Paprikapulver) würzen und mit Olivenöl beträufeln (Pinsel verwenden).

  • Auberginen mit der gewürzten Seite nach unten auf ein Backgitter mit Backblech drunter legen, Oberseite würzen und mit Öl tränken. Auberginen 5 Min in den Ofen, dann mit Grillzange wenden und 5 Min von der anderen Seite grillen. Auberginen aus dem Ofen nehmen

  • Für das Wirsinggemüse Zwiebeln und Schinken klein schneiden und in Schmalz anbraten. Wirsing in kurze Streifen schneiden und Champignons würfeln und dazu geben, bei offenem Deckel dünsten, ggf. ein wenig Wasser zugeben. Gemüse würzen (Salz, Pfeffer, Crema di Balsamico, Fondor). Walnüsse hacken und dazugeben. Frischkäse und Emmentaler zufügen.

  • Für die Tomaten-Sherry-Soße Zwiebel, Cocktailtomaten und Rucola klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Pizzatomaten und Sherry hinzufügen, 5 Min. köcheln lassen. Frischkäse hinzufügen für eine cremige Konsistenz. Mit Kräutern der Provence abschmecken.

  • Für die Lasagne die Hälfte des Wirsinggemüses in eine kleine Auflaufform geben, dann die Hälfte der Grillauberginen darüber und dann erst das restliche Wirsinggemüse, darüber die restlichen Auberginen, mit der Tomatensauce begießen und mit Emmentaler bestreuen. 15 Min bei 180°C Umluft überbacken.

  • Während die Lasagne im Backofen ist, die Hirse mit dem Wasser und ein wenig Salz im Schnellkochtopf ca. 7 Min. kochen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt