- 40 Minuten
Milch mit Butter, Vanillezucker, Orangenschale und Salz aufkochen. Grieß einrühren und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Magerquark einrühren. Eier trennen, die Eigelbe mit 30 g Zucker verrühren und unter die Grießmasse ziehen. Eiweiß steif schlagen, dabei 40 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee unter die Grießmasse heben. Die Aprikosen unter die Grießmasse heben. Eine Backform (ca. 1 1/4 Liter Inhalt) fetten, die Grießmasse hineingeben, mit Mandelblättchen und dem restlichen Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 180°C) auf der 2. Schiene von unten ca. 40-50 Minuten backen.
Den Auflauf herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: