Grießschmarren mit karamellisierten Apfelstücken, vegan


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Äpfel schälen, in Würfel oder Spalten schneiden. In einer Pfanne ca. 2 Esslöffel Margarine erhitzen. Ca. 2 Esslöffel Rohrzucker in die Pfanne geben und leicht karamellisieren. Die Apfelstücke hinzufügen und kurz bei hoher Hitze anbraten und karamellisieren. Etwas Zimtpulver darüber streuen. Danach von der Herdplatte nehmen.

  • Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen. Die Sojamilch mit Margarine, Rohrzucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz und Vanille (und Rosinen - wenn man sie mag) aufkochen. Danach den Grieß mit einem Schneebesen einrühren. Ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei kochen.

  • Den Grießbrei auf den Äpfeln verteilen. Dabei den Grieß mit den Äpfeln ein bisschen vermischen. Ein paar Margarineflöckchen darauf verteilen und ca. 1 EL Rohrzucker darüber streuen.

  • Die Pfanne abdecken und ca. 1 Stunde im Backrohr ausdampfen lassen. Dabei öfters durchrühren. Zum Schluss kann man kurz die Grillfunktion des Backrohres einschalten und den Schmarren ca. 5 Minuten ohne Deckel überbacken, dadurch wird er oben knusprig und braun.

  • Serviertipp: Mit Staubzucker leicht bestreuen und dazu Zwetschkenröster, Apfelkompott oder Marmelade servieren.

  • Für Nicht-Veganer kann man den Schmarren auch ganz normal mit Kuhmilch und Butter zubereiten.

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AUTOR

Mark

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