- 5 Minuten
Grieß, Salz und Zucker in die kochende Milch geben und zu einem glatten Kloß rühren. Noch ca 1 Minute erhitzen. 20 - 30 g Butter in kleinen Flocken hineingeben und nach und nach die Eigelbe unterarbeiten. Die Masse abkühlen lassen.
Zwieback zerbröseln. Aus der Grießmasse mit nassen Händen kleine Kugeln formen und dann in den Bröseln wälzen und zu einem Plätzchen platt drücken. In einer Pfanne und der restlichen Butter von beiden Seiten langsam goldbraun braten und warmstellen.
Die Kirschen mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft, den Gewürzen und dem Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Wenn man Kirschen aus dem Glas nimmt, knn die Zuckermenge reduziert werden. Die Gewürze entnehmen und den Saft mit dem Rote-Grütze-Pulver andicken und heiß oder kalt mit den Grießplätzchen servieren.
Übrige Zwiebackbrösel schmecken auch gut, wenn sie in der restlichen Butter in der Pfanne kurz angeröstet werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 579 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: