Grießdessert mit Tonkabohne


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten

  • Die Milch mit Salz, Butter, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Von der Kochstelle ziehen und den Grieß einrühren. Zurück auf die Ofenplatte stellen. Die Temperatur reduzieren und unter Rühren dann 10 Minuten ausquellen lassen.

  • Wieder von der Kochplatte ziehen und etwa 10 Minuten auskühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Dann das Eigelb und die geriebene Tonkabohne einrühren.

  • Das Eiweiß steif schlagen und unter das Grießdessert heben. In 6 Portionsgläser abfüllen und bis zum Servieren kühl stellen.

  • Mit Obst oder Kompott nach Wahl servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt