- 30 Minuten
Zunächst Milch und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Haferflocken dazugeben, mit einer Prise Salz einrühren und weiter köcheln lassen. Nach ca. 10 Minuten den Sirup/Honig hinzugeben und noch etwas eindicken lassen. Wenn der Brei die gewünschte Konsistenz hat, den Vanillinzucker und einen halben TL Zimt dazugeben und vermengen. Auf dem Teller anrichten und mit dem restlichen Zimt und nach Belieben einem Flöckchen Butter dekorieren. Wenn der Brei nicht süß genug ist, noch etwas Zucker dazugeben.
Dadurch, dass im Rezept kein Kakao enthalten ist, kann das Kalzium in der Milch vom Körper komplett verwertet werden und wird durch die Zugabe von diesem neutralisiert. Dennoch ist es eine leckere und sehr gesunde Süßspeise.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 415 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: