Griechisches Kritharaki - Gratin



  • Das Gemüse in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln bzw. hacken.

  • Das Öl in der Pfanne erhitzen, Gemüse, Knoblauch, Rosmarin, und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten braten. Die Tomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.

  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.

  • Butter im Topf schmelzen, die übrigen Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Das Mehl darüberstäuben, ebenfalls kurz anschwitzen. Mit der Milch ablöschen, dabei kräftig rühren. Die Sauce bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen . Salzen, pfeffern und den Emmentaler einrühren.

  • Die Gemüsemischung mit der Sauce und den Nudeln vermengen, alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Den Feta Käse zerbröckeln und auf dem Auflauf verteilen.

  • Im Ofen bei 175 Grad 35 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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