Griechischer Sommersalat mit gebratenem Halloumi


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert415 kcal
 1750 kJ
Kohlenhydrate22 g


  • Schinken längs halbieren und Halloumi damit umwickeln. Orangenschale abreiben, Saft auspressen. Thymianblättchen abzupfen, mit Orangenschale, Pfefferbeeren und 2 EL Öl verrühren. Umwickelten Käse damit bestreichen.

  • Bohnen putzen, in Salzwasser in ca. 7 Minuten bissfest kochen. Fenchel im Mörser grob zerdrücken. Dill hacken und mit Fenchel, dem Saft der Orange, Essig, Honig und 5 EL Öl verrühren. Salzen, pfeffern. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Paprika entkernen, abbrausen, in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden. Bohnen abgießen, kalt abschrecken.

  • Die Gemüse mit der Dill-Fenchel-Vinaigrette mischen, auf Teller verteilen. Brot längs in Scheiben schneiden, dünn mit übrigem Öl (ca. 1 EL) bestreichen und unterm heißen Backofengrill 2–3 Minuten rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den umwickelten Halloumi in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten knusprig braten und mit dem Röstbrot auf dem Salat anrichten. Evtl. mit Dillblüten garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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