Griechischer Reis mit Maiskölbchen (Resteverwertung für Gemüse)

Die Gemüse können, je nach vorhandenen Resten, ausgetauscht werden. Der Reis schmeckt ebenso gut wenn nur eine Gemüsesorte verwendet wird oder mehr als Drei. Passend sind auch Auberginen, Zucchini, Maiskörner, Paprikaschoten, Tomaten (dann nur die gehäuteten Filets) und Brokkoli.


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:30 Minuten


  • Die Zwiebeln pellen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, schleudern, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Maiskölbchen in sehr dünne Scheibchen schneiden.

  • Zwiebeln und Knoblauch kurz (2 Minuten), unter regelmäßigem Rühren, im heißen Öl anschwitzen und dann den Reis zugeben.

  • Zusammen weitere 2 Minuten schwitzen und regelmäßig rühren.

  • Dann den Tomatensaft angießen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel, auf der ausgeschalteten Herdplatte 30 Minuten ausquellen lassen.

  • Dann die vorgewärmten Gemüse und die Petersilie unterheben und noch einmal kräftig würzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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