Griechischer Makkaroniauflauf



  • Makkaroni einmal durchbrechen und in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten lang garen.

  • Inzwischen Parmesan und Eier verquirlen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudeln abgießen und mit der vorbereiteten Mischung vermengen.

  • Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten in der Dose etwas zerkleinern. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch zufügen und unter Wenden kräftig anbraten. Dosentomaten darüber gießen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt nach Geschmack würzen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Für die Béchamelsauce Butter oder Margarine schmelzen, das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Milch ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kräuter waschen und hacken.

  • Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete feuerfeste Form (25 x 15 cm) füllen. Hackfleischsoße darüber gießen und mit den restlichen Nudeln bedecken. Gehackte Kräuter darüber streuen und mit der Béchamelsauce bedecken.

  • Im vorgeheiztem Backofen bei 225°C ca. 40 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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