- 1 Stunde
Mehl und Backpulver sieben, den Grieß und das Salz dazugeben. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. In einer weiteren Schüssel die Butter mit etwa 1/3 des Zuckers, dem Vanillezucker und dem Eigelb hell schaumig schlagen. Abwechselnd die Mehl-Grießmischung und das Eiweiß untermischen. Mandeln, Orangensaft und Schale unterrühren.
Teig in die gefettete Springform geben und im auf 175°C vorgeheizten Ofen 45-60 Min auf mittlerer Schiene backen.
Den restlichen Zucker mit dem Weinbrand, dem Zitronensaft und 1/8 Liter Wasser in einen Topf geben und kräftig durchkochen (wie Sirup) und den fertigen Kuchen damit tränken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1289 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: