Griechischer Bauernsalat "Matala"


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Gemüse waschen. Die Tomaten entstielen, längs vierteln, den grünen Strunk entfernen und die Tomaten quer dritteln. Die Zwiebel längs vierteln, an beiden Enden kappen, schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, dabei die Ringe auftrennen. Die Tomatenpaprika längs vierteln, den Stiel und die Körner entfernen und die Viertel in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Die Salatgurken an beiden Enden kappen und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben hobeln.

  • Die Eier in 10 Minuten wachsweich kochen, abkühlen lassen, schälen und längs vierteln.

  • In der Servierschale zuerst die Tomaten, dann die Hälfte der Zwiebeln, Paprika, grünen Oliven, Kapern, braunen Oliven und Gurken nacheinander verteilen. Dies in der Reihenfolge wiederholen. Mit Weintrauben, Feta-Käse und Eiern garnieren.

  • Kurz vor dem Servieren die 15 g Feta-Käse mit dem Rotweinessig und dem Wasser mischen, den Rotwein und die restlichen Zutaten für das Dressing zugeben und sanft verrühren, dann über den Bauernsalat träufeln.

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AUTOR

Mark

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