Griechische Würzessenz


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten

Zutaten





  • Knoblauch und Chili putzen und klein schneiden.

  • Rosmarin und Thymian ebenfalls etwas klein schneiden. (Die Stängel bleiben dran!)

  • Alle Zutaten, bis auf Rosmarin und Thymian, in einen Topf geben und 10 Minuten kochen lassen.

  • Ständig rühren und aufpassen das nichts überkocht!

  • Aufsteigendes Eiweiss abschöpfen!

  • Dann den Topf vom Herd nehmen und die Kräuter unterrühren.

  • Erkalten lassen.

  • Dann erst durch ein Sieb und dann durch ein Teesieb seihen und alles noch einmal aufkochen lassen.

  • In sterilisierte kleine Fläschchen füllen und auf Wunsch noch im Wasserbad so lange sterilisieren bis die Flüssigkeit in den Fläschchen perlt.

  • Die Essenz wird tropfenweise verwendet und würzt eigentlich alles Pikante und rundet geschmacklich ab wenn es mal nicht so passt.

  • Tropfenweise werden!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt