- 10 Minuten
Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Den Schafkäse durch ein Sieb dazu streichen. Die Oliven abtropfen lassen und entsteinen. Etwa 2/3 der Oliven fein hacken, den Rest halbieren und zum Garnieren beiseite legen. Die Pfefferschote längs halbieren, vom Stielansatz und von den Kernen befreien. Die Schotenhälften waschen, in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Käsecreme rühren. Den Thymian und den Rosmarin waschen und trocken schwenken. Die Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen, fein hacken und hinzufügen. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Presse dazudrücken.
Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
Die Schafkäsecreme mit den Olivenhälften garniert servieren.
Sie passt gut zu Vollkornbrot oder Knäckebrot.
Tipp: Man kann auch auf die Sahne verzichten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 310 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: