Griechische Pizza


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Für den Teig:

  • Die Hefe mit dem Olivenöl, Salz und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Gerne einen Moment stehen lassen, damit die Hefe arbeiten kann. Alles mit dem Mehl vermischen, gut durchkneten und mindestens eine halbe Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Noch besser ist es natürlich, nicht selbst zu kneten, sondern alles mit einer Teigrührmaschine oder der Teigfunktion des Brotbackautomaten durchzumischen.

  • Der Teig kann auch einen Tag vorher vorbereitet werden.

  • Für das Tzatziki:

  • Die Gurke schälen, grob auf einen Teller raspeln und mit etwas Salz bestreuen, damit sich der Gurkensaft absetzt. Überschüssigen Gurkensaft vorsichtig abschütten und die restliche Flüssigkeit mit Hilfe eines sauberen Tuchs rauspressen.

  • Die Knoblauchzehen sehr fein schneiden und 1/3 davon schon mal mit etwas Öl in einen kleinen Topf für die Tomatensauce geben. Den restlichen Knoblauch mit Gurke und Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Das Tzatziki kann natürlich auch gerne schon am Vortag oder ein paar Stunden vorher vorbereitet worden sein, damit es möglichst lange durchzieht.

  • Für die Tomatensauce:

  • 1/3 von der roten Zwiebel klein würfeln und mit dem sich bereits im Kochtopf befindlichen Knoblauch, Olivenöl und einer guten Prise Zucker anbraten. Den Sugo oder die stückigen Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen und auf niedriger Stufe köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Auch hier gilt: gerne etwas länger. Gegen Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die restliche Zwiebel in Ringe, die Paprika in Streifen und den Feta in Würfel oder Scheiben schneiden.

  • Den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen, dann Tzatziki, etwas Krautsalat und den Käse darauf geben und darauf Paprika, rote Zwiebeln und Feta legen.

  • Ich versuche den Pizzateig mit dem Belag - so weit es geht - nicht zu überfordern, also ich mache immer ca. 6 große Kleckse Tzatziki, darauf je 2 Gabeln Krautsalat, usw.

  • Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Pizza 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Danach mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen, bevor es noch mal für 5 Minuten in den Ofen geht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Pizza Greca