- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Bohnen abspülen. Zwiebel fein hacken. Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomate in mittlere Würfel schneiden. Petersilie waschen und nicht zu fein schneiden. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronenspritzer in Wasser lösen.
Alles mit dem Olivenöl in eine Auflaufform geben und gut umrühren. Der Inhalt sollte nicht unbedingt unter Wasser sein, aber die Flüssigkeit sollte sich schon sichtbar absetzen, daher keine zu große Auflaufform wählen. Notfalls etwas mehr Wasser und Tomatenmark verwenden.
Bei ca. 150-160 Grad Umluft ungefähr 2-3 Stunden im Backofen "einbacken", man sollte jede halbe Stunde einmal kräftig umrühren und die Flüssigkeit sollte am Ende weitestgehend verkocht sein.
Die Form noch ca. eine viertel Stunde im ausgeschalteten Backofen lassen und dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Ich kenne die Bohnen zum Grillen in diesem "kalten" Zustand, mit Brot und Tzatziki ein Traum!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: