- 5 Minuten
Die Milch zum Kochen bringen, dann den Topf vom Herde nehmen und den Grieß unter ständigem Rühren in die heiße Milch schütten. Noch einmal kurz aufkochen, dabei immer umrühren. Das Ganze ist nach ca. fünf Minuten fertig.
Variante1: Koche nur einen Teil der Milch mit etwas Zucker auf und gebe dann einen Teil Grieß dazu. Alles schön verrühren. Danach geben noch den zweiten Teil der Milch (kalt) hinzu. Dabei aber nicht alles auf einmal hineingießen, sondern nach und nach und immer dabei rühren. Dann sollte es nicht klumpen. Diese Methode hat zwei Vorteile: Du musst weniger Milch zum Kochen bringen und die kalte Milch kühlt den Grießbrei hinterher schnell ab, damit du ihn auch schnell essen kannst.
Variante 2: Wie oben im Grundrezept angegeben, dann jedoch zwei Eier trennen, das Eigelb unter die Grießbreimasse rühren, aus dem Eiweiß Eischnee machen und diesen dann unter die Grießbreimasse heben.
Grundsätzlich könnt ihr den Grießbrei so essen oder aber mit Kirschen oder anderem Obst.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 313 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: