Grießauflauf mit Heidelbeeren


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

  • Eine Auflaufform mit Butter fetten und ggf. mit etwas Grieß oder Mehl bestreuen, so geht der Grießauflauf anschließend leichter aus der Form.

  • Die Eier trennen. Das Eiweiß schaumig schlagen und in den Kühlschrank stellen.

  • Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die Butter kurz unterrühren. Quark, Milch, Vanillezucker und Gewürze einrühren. Polenta und Grieß unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen. Die gewaschenen und gut abgetropften Heidelbeeren darauf verteilen und etwas eindrücken.

  • Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

  • Warm genießen.

  • Tipp: Vor dem Servieren kann der Auflauf noch mit Puderzucker bestäubt werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt