Pastinakenauflauf mit Blattspinat und Serrano-Schinken


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zunächst die Pastinaken mit einem Sparschäler schälen und in Scheiben von ca. 4 mm Dicke schneiden. In Salzwasser ca. 4-5 Minuten lang kochen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein würfeln und zusammen mit den Schinkenwürfeln im Topf mit etwas Olivenöl andünsten. Ein wenig Wasser und den Blattspinat dazugeben. Das Ganze dann ca. 5 – 7 Minuten lang köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Käse reiben. Eier mit ein wenig Milch und 1 – 2 Esslöffeln Frischkäse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Auf den Boden der Auflaufform kommt zuerst eine Lage Pastinakenscheiben, darauf folgt eine Schicht Blattspinat. Das so lange wiederholen, bis beide Komponenten komplett verbraucht sind. Bei uns hat es für je 2 Schichten beider Komponenten gereicht. Als nächstes werden die Tomatenwürfel darauf gegeben. Den Serrano-Schinken mit den Händen in Stücke zupfen, gleichmäßig auf den Tomatenwürfeln verteilen. Die vorbereitete Mischung aus Eiern, Frischkäse und Milch drüber gießen und alles schön mit geriebenem Käse abdecken. Bei 220°C (Umluft) dauert es ca. 25 Minuten, bis der Käse im Ofen eine schöne, goldgelbe Kruste gebildet hat und die Soße schön gestockt ist. Nun kommt nur noch ein wenig gehackte Petersilie über den Auflauf

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt