Spinat-Lachs mit Blätterteig


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Butter zerlassen, beides drin andünsten. Spinat dazugeben, Mehl darüberstäuben und andünsten. Mit Milch (bis auf 1 El) und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

  • Eier 8 Minuten kochen, dann abschrecken, pellen und in Spalten schneiden.

  • Lachs in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Spinat evtl. nachwürzen und in eine Auflaufform geben. Lachs und Eier darauf verteilen. Eigelb und restliche Milch verquirlen und den Formenrand der Auflaufform damit bestreichen. Blätterteig entrollen, über die Form legen, am Formenrand gut andrücken und überstehenden Teig nach innen einschlagen. Teigoberfläche mit der Eigelbmischung bestreichen. Im heißen Ofen bei 200° (Umluft 180°) auf der untersten Schiene 25 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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Birnenteig