Birnengratin mit Roggenkruste



  • Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dicke Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und in eine ausgefettete, feuerfeste Form legen.

  • Butter und Honig in einem Topf erwärmen. Roggenschrot unter Rühren darin andünsten. Creme fraiche und Sahne untermischen, den Topf vom Herd nehmen und die fein gehackten Haselnüsse dazugeben. Die Schrot-Nuss-Masse gleichmäßig auf den Birnen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Min. backen.

  • Anschließend die grob gehackten Nüsse über das Gratin streuen und weitere 5 Min. überbacken.

  • Noch warm servieren.

  • Dazu passt Vanilleeis oder Vanillesauce.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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