Lasagne mit Blattspinat, fettarm



  • Den Blattspinat auftauen lassen und in einem Sieb ausdrücken. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Etwa ein Viertel der Zwiebel-Knoblauchmischung abnehmen und zur Seite stellen.

  • Nun den Blattspinat in die Pfanne geben und kurz miterhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend den Becher saure Sahne hinzugeben, unterrühren und kurz erwärmen.

  • Die Form mit etwas Öl einfetten. Die erste Schicht Lasagneplatten hineinlegen (nach Möglichkeit nicht doppelt, da sie dann nicht richtig gar werden). Hierauf die Spinat-Mischung geben, bis die Lasagneplatten bedeckt sind. So weiterschichten, bis die Spinat-Mischung leer ist. Mit Lasagneplatten abschließen.

  • Nun die zur Seite gestellte Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit den passierten Tomaten in die Pfanne geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und den italienischen Gewürzen abschmecken. Diese Soße auf die Lasagne geben.

  • Am Ende noch den Käse darüber streuen und ab in den Backofen. Bei 200°C Umluft ca. 35 Min. backen. Sollte der Käse zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken. Ich hoffe, dass all die Angaben stimmen, ich koche nämlich meistens "frei nach Schnauze".

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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