Überbackene Grießklößchen auf Blattspinat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Milch, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter Rühren 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd ziehen. Dann ein Ei nach dem andern unterrühren. Die Masse abschmecken.

  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter anschwitzen. Den Spinat beifügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Gratinform geben.

  • Aus der Grießmasse mit zwei Esslöffeln Klößchen formen (ich ziehe Handschuhe an und forme sie so, das geht schneller) und in den Spinat setzen.

  • Creme fraîche, Eigelb und Käse verrühren und würzen. Über den Klößchen verteilen. Das Gratin im auf 220°C vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten 20 Minuten überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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