Graupensuppe mit Lammfleisch-Scotch Broth


Arbeitszeit:2 Stdn. 20 Min.
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:110 Minuten


  • In einen großen Topf gut einen Liter Wasser füllen und das Lammfleisch hineinlegen. Es kann als ganzes Stück garen oder in Scheiben geschnitten sein, wichtig für die Brühe ist, dass ein paar Knochen dabei sind.

  • Die gewaschenen Graupen, die Erbsen und einen Teelöffel Salz hinzugeben, einmal kurz aufkochen lassen und danach - halb zugedeckt - etwa anderthalb Stunden langsam garen. Zwischendurch das Fett entfernen und die Brühe abschäumen, damit sie klar bleibt. Gelegentlich Wasser auffüllen, das Fleisch muss immer gut bedeckt sein.

  • Die Möhre und die Rübe in sehr kleine Würfel, den Porree in dünne Scheiben und den Weißkohl in sehr feine Scheiben schneiden.

  • Nach etwa eineinhalb Stunden die Möhren- und Rübenstückchen in die Brühe geben und 10 Minuten bei etwas höherer Temperatur kochen lassen. Danach den Porree und den Weißkohl dazugeben. Mit Pfeffer würzen. Nach gut 5 Minuten die Petersilie dazu geben. Vor dem Servieren eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken

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AUTOR

Mark

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