Graupen mit Tomate und Möhren



  • Möhren in kleine Würfelchen schneiden, Zwiebel fein hacken; beides zusammen in Butterschmalz dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.

  • Graupen zufügen und wenige Minuten mitdünsten. Heiße Gemüsebrühe angießen, Lorbeerblatt zufügen, evtl. etwas salzen und 30 Min. kochen.

  • In der Zwischenzeit Tomaten vom Stielansatz befreien, auf der gegenüberliegenden Seite kreuzweise einritzen und wenige Minuten in kochendes Wasser geben. Tomaten kalt abspülen und häuten. Tomaten vierteln, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.

  • Tomaten zu den Graupen geben und auf kleinster Flamme 20 Min. weiter köcheln. Unbedingt öfter umrühren und eventuell zwischendurch etwas Wasser zufügen.

  • In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken und den Parmesan fein raspeln. Nun das Lorbeerblatt entfernen, probieren und je nach dem wie weich man die Graupen haben möchte, eventuell noch ca. 10 Min. ausquellen lassen.

  • Zum Schluss Parmesan und Petersilie unterrühren, probieren und eventuell noch mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Menge ist für ca. 6 Personen als Beilage gedacht.

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AUTOR

Mark

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