Schwarzwälder Guglhupf



  • Kirschen abtropfen und mit 30 ml Kirschwasser beträufeln. Kuvertüre schmelzen. Fett, Salz und Zucker verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig halbieren und unter die eine Hälfte die Kirschen heben. Unter die zweite Hälfte die geschmolzene Kuvertüre, 1 TL Kakao und Vanillezucker rühren.

  • Gugelhupfform fetten und mit Mehl ausstäuben. Hellen Teig einfüllen, dunklen Teig draufgeben und mit einer Gabel spiralförmig durch beide Schichten ziehen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) ca. 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe).

  • Puderzucker und restliches Kirschwasser mit 2 EL Wasser glatt rühren. Eine Hälfte Guss mit restlichem Kakao färben. Ausgekühlten Kuchen abwechselnd mit weißem und braunem Guss überziehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt