- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Graupen in ein Sieb schütten und mit heißem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Gemüsebrühe erhitzen. In einem weiteren Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und darin die Hälfte der Zwiebel und eine Knoblauchzehe goldgelb dünsten, aber nicht zu braun werden lassen. Die Graupen zum Zwiebel-Knoblauchgemisch geben und kurz andünsten. Nun so viel Gemüsebrühe dazugeben, dass die Graupen knapp bedeckt sind. Bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen, währenddessen ein paar Mal kräftig umrühren und evtl. noch etwas Brühe angießen, damit nichts anbrennt und die Graupen stets bedeckt sind.
Inzwischen die Pilze mit einer Handbürste säubern und in Stücke schneiden. Die zweite Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Pfanne das restliche Olivenöl heiß werden lassen. Im Olivenöl nun die restliche Zwiebel und Knoblauchzehe leicht anbräunen, die Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Preiselbeeren unter die gegarten, aber noch bissfesten Graupen mischen. Noch ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze weiter garen. Den frisch geriebenen Parmesan kräftig unterrühren. Die Graupen mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken und zusammen mit den Pilzen anrichten.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: