- 60 Minuten
Arbeitszeit: | 85 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Zunächst die Sultaninen etwa 15 Minuten in wenig warmem Wasser einweichen.
Für den Brotpudding drei Esslöffel Butter, 100 Gramm gewürfeltes Weißbrot, zwei Eigelb, einen Teelöffel abgeriebene Zitronenschale, eine Prise Nelkenpulver, 80 Gramm Haselnüsse, ein Teelöffel Weinbrand und 40 Gramm Zucker verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Den Pudding in die gebutterten Förmchen füllen und im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten pochieren. Wichtig ist, dass das Wasser nicht kocht.
Für die Weinschaumsoße einen Spritzer Zitronensaft, einen Deziliter Milch, zwei Eier einen Deziliter Weißwein und 30 Gramm Zucker in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad solange schaumig schlagen, bis die Creme bindet.
Den Weinschaum in tiefe Teller geben und den Brotpudding in die Mitte stürzen. Nach Belieben mit karamellisierten Mandeln garnieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: