Blumenkohl mit Erdnüssen und Bataten-Püree

Durch das kreuzweise Einschneiden des Blumenkohl-Strunkes kann die Kochhitze besser eindringen. Das Gemüse wird gleichmäßiger gar. Das Prinzip wird z.B. bei Rosenkohl auch angewendet.


Arbeitszeit:60 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten








  • Blumenkohl putzen und waschen, Strunk über Kreuz einschneiden. Mit dem Strunk nach unten in Salzwasser, dem etwas Zitronensaft zugefügt wird, aufkochen. Bei mäßiger Hitze fünf Minuten sachte köcheln. Topf vom Herd nehmen, Blumenkohl abgedeckt bis zum gewünschen Garpunkt ziehen lassen.

  • Süßkartoffeln schälen, in gleichgroße Stücke schneiden und in Salzwasser kochen (Bataten sind schneller gar als Kartoffeln). Abgießen, mit Joghurt, etwas Zitronensaft und Butter zu einem geschmeidigen Püree stampfen.

  • In der Zwischenzeit die Erdnussbutter mit Magermilch verrühren und aufkochen. Mit Salz und scharfem Curry abschmecken.

  • Peperoni längs halbieren, Kerne entfernen.

  • Blumenkohl abtropfen lassen. mit Erdnuss-Soße übergießen. Mit dem Batatenpüree auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Alles mit frisch geschnittenen Peperoni und Erdnüssen bestreuen.

  • Erdnüsse aus der Schale pellen.

  • Zu diesem aromatischen Gericht passt auch ein saftiges Putensteak o.ä..

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AUTOR

Mark

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