Gratinierte Spargel-Nudelrolle mit würziger Gouda-Kerbel-Sauce überbacken


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Spargel putzen und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

  • Im Spargelwasser die Nudelplatten 3 - 4 Minuten kochen, herausnehmen und auf einem Küchentuch ablegen. Auf die Nudelplatten je eine halbe Scheibe Kochschinken legen und die Spargelstangen darauf verteilen. Zusammenrollen und mit der Naht nach unten in eine gefettete ofenfeste Form legen.

  • In einem Topf die Butter schmelzen lassen. Das Mehl einrühren, kurz anschwitzen und mit einem Schneebesen die Milch nach und nach unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Lorbeerblatt und die Nelke dazugeben und die Sauce unter Rühren ca. 15 Minuten dicklich einkochen lassen. Das Lorbeerblatt und die Nelke entfernen. Die Hälfte des geriebenen Goudas in die Sauce geben und mit Zitronensaft abschmecken. Den Kerbel fein hacken und unterrühren. Die Sauce über die Spargelstangen gießen und den restlichen Käse darübergeben.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Den Backofengrill zuschalten und den Auflauf weitere 3 - 4 Minuten goldbraun überbacken.

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AUTOR

Mark

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