Gratinierte Schwarzwurzeln



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  • Die Schwarzwurzeln abbürsten und schälen. Die Stangen in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft oder Essig legen. Anschließend in 10 cm lange Stücke schneiden. Dicke Wurzeln halbieren.

  • Schwarzwurzeln mit 1/2 l Wasser und Salz zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. vorgaren. Abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form legen.

  • Für die Soße Butter zerlassen, Mehl darin goldgelb anrösten. Milch nach und nach unter Rühren dazugießen. Soße offen bei schwacher Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen. Schmand und Käse in die Soße rühren, mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Die Schwarzwurzeln damit übergießen und im Ofen (Mitte) bei 220° etwa 20 Min. backen, bis die Soße gebräunt ist. Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln oder Bratkartoffeln und Salat.

  • Ich weiß, Schwarzwurzeln schälen ist sehr mühselig, aber die Mühe lohnt sich wirklich!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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