- 30 Minuten
Die rohen Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Zucchini waschen und in knapp 1cm dicke Scheiben schneiden. Nun die Kartoffelscheiben senkrecht in einer hohen Auflaufform schichten. Von Zeit zu Zeit eine Reihe Zucchini einschichten. Diese Reihen sollten jedoch wegen der kürzeren Garzeit nicht am Rand liegen (darum auch die dickeren Scheiben!)
Den Dill fein hacken. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Beides mit der Milch, der Sahne und den anderen Gewürzen vermischen. Dabei nicht am Salz sparen, das Gericht verträgt relativ viel Salz.
Die Sahnemenge kann für Kalorienbewusste auch reduziert werden, dabei kann es allerdings zum Ausflocken der Milch kommen - was geschmacklich nicht schlimm ist, jedoch der Sauce eine krümelige Konsistenz verpassen kann und nicht so schön aussieht.
Die Sauce in die Auflaufform geben, bis die Kartoffelscheiben völlig bedeckt sind, ggf. mehr Flüssigkeit zufügen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten garen. Dann den geriebenen Käse darüber geben und weitere 15 Minuten kross überbacken. Heiß servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 471 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: