- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Rosmarin waschen und ebenfalls fein hacken.
Das Hack mit Ei, Tomatenmark, Paniermehl und jeweils der Hälfte Zwiebel und Rosmarin verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 8 bis 10 kleine Frikadellen formen.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten scharf anbraten und herausnehmen.
Die beiden Käsesorten mit einer Reibe oder einem Messer grob zerkleinern.
Die Tomaten halbieren und mit den restlichen Zwiebeln und Rosmarin im Bratenfett kurz anbraten. Mit Sahne ablöschen, die Hälfte des Käses in der Soße schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine große Auflaufform geben. Käsesoße darüber verteilen, Frikadellen darauf setzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen bei 220 Grad 25 Minuten gratinieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: