Gratinierte Kräuter-Käse-Frikadellen


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Rosmarin waschen und ebenfalls fein hacken.

  • Das Hack mit Ei, Tomatenmark, Paniermehl und jeweils der Hälfte Zwiebel und Rosmarin verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 8 bis 10 kleine Frikadellen formen.

  • Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten scharf anbraten und herausnehmen.

  • Die beiden Käsesorten mit einer Reibe oder einem Messer grob zerkleinern.

  • Die Tomaten halbieren und mit den restlichen Zwiebeln und Rosmarin im Bratenfett kurz anbraten. Mit Sahne ablöschen, die Hälfte des Käses in der Soße schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine große Auflaufform geben. Käsesoße darüber verteilen, Frikadellen darauf setzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen bei 220 Grad 25 Minuten gratinieren.

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AUTOR

Mark

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