Gratinierte Crêpes mit Steinpilz - Sahne



  • Die Steinpilze abspülen. In 300 ml heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. 200 g Mehl, 1 Prise Salz, Milch, und die Eier glatt verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Steinpilze abtropfen lassen, das Einweichwasser auffangen. Die Steinpilze kleiner schneiden.

  • Die Champignons in 2 EL heißem Fett kräftig anbraten. Steinpilze und Zwiebel kurz mitbraten, würzen. 3 EL Mehl mit anschwitzen. 3/8 l Wasser, Pilzwasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie waschen, hacken, unterrühren. Würzen.

  • 3 EL Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Mineralwasser unter den Teig rühren. Daraus 8 Crêpes backen.

  • 3/4 des Pilzrahms auf den Crêpes verteilen, überklappen und in eine gefettete Auflaufform legen. Den Rest Pilzrahm darüber verteilen. Den Käse darüberreiben.

  • Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) 20 - 25 Minuten backen.

  • Als Getränk passt kräftiger Roséwein.

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AUTOR

Mark

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