Gratin von grünem Blumenkohl und Kohlrabi


Arbeitszeit ca 15 Minuten


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  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Den geschälten Kohlrabi fein würfeln, vom geputzten Blumenkohl die feinen Röschen verwenden.

  • Zusammen ca. 15 min vorkochen, sodass das Gemüse noch bissfest ist.

  • Währenddessen in einem kleinen Topf den Mandeldrink mit Ghee und den Weichkäse ohne Rinde sanft erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Soße dann nach Belieben würzen.

  • Das bissfeste Gemüse in einer kleinen Auflaufform verteilen. Die Soße gleichmäßig darüber verteilen. Mit dem geriebenen Parmesan gleichmäßig betreuen. Für ca. 20 min im Ofen garen, bis der Parmesankäse leicht braun geworden ist.

  • Dazu passt ein leichter Sommersalat, zum Beispiel mit Löwenzahn, Tomaten und Bärlauch-Feta.

  • ca. Nährwerte pro Portion (ca. 400 g):

  • 385 Kcal

  • Fett 27 g (Ges. Fetts. 16 g)

  • KH 7,7 g (davon 7,5 g Zucker)

  • Eiweiß 22 g

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AUTOR

Mark

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