- 12 Stunden
Salat zerrupfen, das Gemüse (Karotten, Paprika, Gurke, Tomaten, Petersilienwurzel) klein schneiden, am besten in längliche Streifen (bei der Gurke vorher mit einem kleinen Löffel das wässrige Innere rauskratzen). Grapefruit filetieren (Saft dabei auffangen), evt. in grobe Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Sonnenblumenkerne, Sojabohnenkeimlinge und Frühlingszwiebelringe (oder auch sehr feine Lauchscheibchen) draufstreuen.
Für die Sauce Gari fein hacken, mit einem Schuss seiner Konservierungsflüssigkeit, dem Grapefruitsaft, dem Zitronensaft, der Sojasauce, dem Honig und ordentlich Pfeffer vermischen, danach mit den Ölen.
Den Salat mit der Sauce servieren.
Anmerkungen: Statt Grapefruit geht genauso gut Honigmelone oder beides. Dieser Salat schmeckt auch mit nur einem TL Öl.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: