- 15 Minuten
Die Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, in Schüssel geben und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, bis zum Servieren warm stellen. Rucola waschen, gut abtropfen lassen, dann relativ fein hacken.
Die Fondue-Pfanne mit einer halbierten Knoblauchzehe ausstreichen, Rest mit Knoblauchpresse ausdrücken und zusammen mit dem Greyerzer und dem Emmentaler in die Fondue-Pfanne geben, gut mischen, Weißwein zugießen und alles unter Rühren zum Kochen bringen.
Maizena mit dem Kirsch anrühren, mit dem Zitronensaft in die kochende Käsemasse einrühren.
Gorgonzola in Würfel schneiden, zur Masse geben und darin schmelzen lassen. Zum Schluss Rucola beigeben, Fondue würzen, sofort servieren.
Es werden abwechselnd Kartoffelwürfel oder Pilze ins Fondue getaucht. Wer keine Kartoffeln mag, kann auch Brot nehmen.
Tipp: Die Pilze können kurz (1-2 Min.) in Zitronenwasser vorblanchiert werden, so werden sie etwas leichter verdaulich.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 800 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: