- 8 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 6 Stunden |
Dieses Rezept nutze ich jährlich zu Weihnachten. Ich bereite immer 2 Gänse á 6 kg zu und nutze davon das Gänsefett. Man kann kann das Rezept entsprechend auf eine Gans herunterrechnen.
Zuerst erhitze ich das Schweineschmalz in einem großen Topf. Dann die Zwiebeln pellen und die Äpfel schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Alles in das heiße Schweineschmalz geben. Ca. 10 min. bei größter Hitze brutzeln. Dann das Gänsefett und die restlichen Kräuter und Gewürze dazugeben. Alles ca. 1 Stunde bei großer Hitze kochen, bis die Äpfel und Zwiebeln leicht gebräunt sind.
Zuletzt salzen. Piment, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und die Nelken mit einem kleinen Löffel entfernen.
Abkühlen lassen. Dabei immer wieder mal umrühren, damit die sich die Grieben nicht am Boden absetzen.
Alles in Gefäße für ca. 300 - 500 Gramm abfüllen.
Tipp:
Man kann auch die Äpfel aus der Weihnachtsgans verwenden. Die sind bei mir immer gut mit dem Majoran und dem Beifuß durchgezogen. Da sie schon sehr weich sind, gibt man sie einfach püriert als Würze dazu. 4-5 EL davon machen das Schmalz noch einmal zusätzlich besonders.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: