Gnocchisalat mit Rucola und Salami


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Wichtig ist kräftige Rucola für den Salat, am besten vom Wochenmarkt oder aus dem Garten. Zuerst die Gnocchi kochen, etwas abkühlen lassen und in der Mitte einer breiteren Schüssel anrichten. Die Cocktailtomaten halbieren oder größere Tomaten vierteln und um die Gnocchi herum verteilen. Rucola klein schneiden und um die Tomaten verteilen. Die hauchdünn geschnittene, luftgetrocknete Salami dazwischen stecken. Den Parmesan darüber hobeln und die gerösteten Pinienkerne oder Walnüsse o. ä. darüber geben.

  • Für die Zubereitung der Vinaigrette, die möglichst zeitnah zum Essen über den Salat gegeben werden sollte, zwei Teile gutes Olivenöl, einen Teil guter Balsamico, ein bisschen Wasser, einen Esslöffel Senf, es muss kein Dijonsenf sein, 1-2 Teelöffel Honig oder Preiselbeermarmelade o. ä., Salz, dunklen Pfeffer aus der Mühle und 1-2 gehackte Knoblauchzehen zusammen mischen.

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AUTOR

Mark

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