Gnocchi - Rotkohl - Gratin mit Bratkartoffelhaube



  • Den Rotkohl abtropfen lassen. Die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Den Rotkohl beigeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 min. weiterschmoren. Mit Rotwein, Sojasoße, Oregano, Salz und Pfeffer und Knoblauch würzen. Das Mischgemüse hinzugeben. Sollte die Flüssigkeit verkochen, einfach ein wenig von der abgetropften Flüssigkeit des Rotkohls hinzugeben.

  • Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit Öl in der Pfanne bis zur gewünschten Bräune braten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Die Gnocchi nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen, abgießen und nach Belieben würzen. Klein schneiden.

  • Den Feta-Käse würfeln und die Hälfte unter die Rotkohl-Gemüse-Mischung geben. Gnocchi und Nüsse untermischen und in eine Auflaufform geben. Die Bratkartoffeln darüber verteilen. Etwas Milch oder Sahne darüber gießen. Den Rest Feta-Käse darüber streuen und nach Belieben noch geriebenen Käse hinzugeben. Bei 200°C ca. 20 min. backen.

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AUTOR

Mark

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