Gnocchi mit Tomatenwürfel und Zitrone


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebeln klein würfeln und in ca. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis Röstaromen entstehen. Die Tomaten hineingeben, umrühren, Deckel drauf und solange auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist. Es soll nicht flüssig sein.

  • Zwischendurch ab und zu umrühren. Dann ca. 10 min. zur Seite stellen und ruhen lassen, anschließend mit Salz und Pfeffer deftig abschmecken. Lieber öfter würzen und nach der Geschmacksprobe nachwürzen.

  • Einen größeren Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten, dann abgießen und in der Pfanne mit der Tomatensauce vermengen.

  • Die Zitronen abwaschen und trocknen. Die Gnocchi auf einem Teller anrichten und mit einer Reibe die Schale darüber reiben. Ich mag gerne viel Zitronenabrieb, ist aber Geschmacksache.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt