Quiche mit karamellisierten Zwiebeln und Gorgonzola



  • Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und ca. 1/2 Stunde lang im Kühlschrank kalt stellen.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Wenn sie glasig sind und beginnen braun zu werden, die Hitze etwas reduzieren und die 2 El Zucker über die Zwiebeln geben. Alles gut durchrühren und ca. 5 Minuten lang ziehen lassen, bis der Zucker sich verflüssigt und sich um die Zwiebeln legt. Vorsicht, der Zucker verbrennt leicht. Dann die Zwiebeln herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Den Gorgonzola so klein wie möglich würfeln und in einer Schüssel mit Creme Fraiche und den 2 Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es darf ruhig würzig sein, (nicht versalzen) denn das bildet einen tollen Kontrast zu den süßen Zwiebeln.

  • Die abgekühlten Zwiebeln unter die Ei-Masse rühren.

  • Den Teig ausrollen, in einer Tarte- oder einer 26-er Springform verteilen, sodass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit im Ofen keine Luftblasen entstehen. Die Masse auf dem Teig verteilen und bei 200°C Ober/Unterhitze, auf der mittleren Schiene (je nach Ofen) ca. 40-50 Minuten lang backen, bis die Quiche goldbraun ist.

  • Dazu passt z.B. ein frischer Salat.

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AUTOR

Mark

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