- 25 Minuten
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und ca. 1/2 Stunde lang im Kühlschrank kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Wenn sie glasig sind und beginnen braun zu werden, die Hitze etwas reduzieren und die 2 El Zucker über die Zwiebeln geben. Alles gut durchrühren und ca. 5 Minuten lang ziehen lassen, bis der Zucker sich verflüssigt und sich um die Zwiebeln legt. Vorsicht, der Zucker verbrennt leicht. Dann die Zwiebeln herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Gorgonzola so klein wie möglich würfeln und in einer Schüssel mit Creme Fraiche und den 2 Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es darf ruhig würzig sein, (nicht versalzen) denn das bildet einen tollen Kontrast zu den süßen Zwiebeln.
Die abgekühlten Zwiebeln unter die Ei-Masse rühren.
Den Teig ausrollen, in einer Tarte- oder einer 26-er Springform verteilen, sodass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit im Ofen keine Luftblasen entstehen. Die Masse auf dem Teig verteilen und bei 200°C Ober/Unterhitze, auf der mittleren Schiene (je nach Ofen) ca. 40-50 Minuten lang backen, bis die Quiche goldbraun ist.
Dazu passt z.B. ein frischer Salat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3337 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: