Lauchrisotto mit Gorgonzola


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Lauch mit etwas Grün daran längs halbieren, in 5 mm breite Streifen schneiden, gut waschen und

  • abtropfen lassen. Den Gorgonzola in mittelgroße Würfel schneiden.

  • Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter anbraten und den Reis etwas mit andünsten. Den Lauch zugeben und mit Weißwein ablöschen. Die Hälfte der heißen Brühe unterrühren und köcheln lassen. Nach und nach den Rest der Brühe mit dazugeben. Immer schön dabei rühren, damit nichts ansetzt.

  • Den Risotto so lange kochen, bis der Reis gar ist. Er sollte etwas cremig sein. Evtl. noch ein wenig Flüssigkeit einrühren. Den Risotto mit etwas Salz, reichlich Pfeffer und Muskat abschmecken. In den fertigen Risotto die Gorgonzolawürfel mischen.

  • Den Risotto auf zwei Tellern verteilen und etwas garnieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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