- 4 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Lauch mit etwas Grün daran längs halbieren, in 5 mm breite Streifen schneiden, gut waschen und
abtropfen lassen. Den Gorgonzola in mittelgroße Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter anbraten und den Reis etwas mit andünsten. Den Lauch zugeben und mit Weißwein ablöschen. Die Hälfte der heißen Brühe unterrühren und köcheln lassen. Nach und nach den Rest der Brühe mit dazugeben. Immer schön dabei rühren, damit nichts ansetzt.
Den Risotto so lange kochen, bis der Reis gar ist. Er sollte etwas cremig sein. Evtl. noch ein wenig Flüssigkeit einrühren. Den Risotto mit etwas Salz, reichlich Pfeffer und Muskat abschmecken. In den fertigen Risotto die Gorgonzolawürfel mischen.
Den Risotto auf zwei Tellern verteilen und etwas garnieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 400 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: