Gnocchi überbacken in Tomatensauce


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zunächst die Gnocchi in gesalzenem Wasser ca. 3 min kochen, anschließend im Sieb mit kaltem Wasser abspülen, um die Stärke abzuwaschen.

  • Danach die Gnocchi mit einem guten Stich Butter in der Pfanne goldbraun braten.

  • Währenddessen die Schalotten würfeln und zusammen mit dem Tomatenmark und Knoblauch

  • im Rapsöl kurz anbraten und anschließend den Tomatensaft dazugeben (ich verwende selbstgemachten). Pesto und Gewürze sowie evtl. verfügbare gehackte Kräuter nach Geschmack hinzugeben und die Sauce ein wenig einköcheln lassen.

  • Wenn die Sauce leicht angedickt und die Gnocchi schön golden sind, alles zusammen in eine Auflaufform oder die Form der Heißluftfritteuse geben. Die Sauce untermischen und den Mozzarella in dünnen Scheiben drauflegen. Ich rasple gerne noch etwas würzigen Käse wie Bergkäse oder Parmesan drüber, für noch mehr Geschmack und den extra Käsekick.

  • Ich backe den Auflauf immer in der Heißluftfritteuse 15 min bei 200 °C. Im Ofen geht es aber auch.

  • Wichtig ist, dass der Käse schön goldbraun ist.

  • Anschließend gern noch mit frischem Basilikum, Parmesan, Tomatenflocken oder halbierten Cherrytomaten garnieren und genießen.

  • Für mich das absolute, einfache und leckere Soulfood.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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