- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Das glutenfreie Baguette nach Packungsanleitung zubereiten. In meinem Fall musste ich die Baguettes 5 Min vorbacken. Abkühlen lassen. Dann in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In eine flache Schüssel legen.
Milch, Salz, Zucker, Rum, Eier, Zitronenschale und Zimt verrühren. Die Eiermilch über die Brotscheiben gießen. Ca. 10 Minuten einweichen, evtl. die Scheiben zwischendurch umdrehen, damit sie rundum eingeweicht sind.
Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform (ich habe eine runde mit 25 cm Durchmesser und 10 cm Höhe genommen) 1/3 der aufgeweichten Brotscheiben geben. Dann die Hälfte der Äpfel, Rosinen und Mandeln. Dann wieder mit einer Schicht Brot, Äpfel, Mandeln und Rosinen weitermachen. Zuletzt müssen Brotscheiben das Ganze bedecken. Die Butter in Flöckchen darauf geben. Anschließend die übrig gebliebene Eiermilch über den Auflauf gießen und ab in den Backofen.
Bei 180°C ca. 45 - 50 Minuten backen. Der Scheiterhaufen soll ruhig eine krosse Schicht bekommen, kann aber notfalls auf der 2. Schiene von unten nach der Hälfte der Backzeit weiterbacken. Klassisch wird der Scheiterhaufen mit einer Vanillesoße serviert.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 37 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: