- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine große Auflaufform gut mit Öl ausstreichen.
Den Frischkäse und den Schmand mit den getrockneten Tomaten, der Gemüsebrühe, den italienischen Kräutern, etwas Chili und Pfeffer mit einem Pürierstab gut aufmixen. Pikant abschmecken. Sollte die Sauce zu dick sein, noch 100 ml Gemüsebrühe oder Wasser zugeben.
Die Gnocchi in die Auflaufform geben, die Frischkäse-Sauce darüber verteilen. Die Gnocchi sollten knapp mit Sauce bedeckt sein.
Zugedeckt bei 200 Grad 15 Minuten garen.
Den Parmesan auf den Gnocchis verteilen.
Ohne Deckel 25 bis 30 Minuten bei 175 Grad überbacken, bis der Käse schön verlaufen und leicht gebräunt ist und der Auflauf schön blubbert.
10 Minuten ankühlen lassen.
Dazu Eisbergsalat und/oder Gurkensalat servieren.
Tipp: Knobifans können 1 bis 2 Knobizehen fein zerdrückt/feingehackt mit in die Sauce geben.
Hinweis 1: Getrocknete Tomaten gehören bei der Hayschen Trennkost zur Kohlenhydratgruppe.
Hinweis 2: Es ist in der Sauce kein Salz mehr nötig, denn sowohl der Frischkäse als auch die Gemüsebrühe enthalten genug davon.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: