- 1 Stunde 40 Minuten
Das Mehl, Salz und Backpulver vermischen. Den Ei-Ersatz mit etwas Mineralwasser anrühren, sodass es eine feste aber dennoch lockere Masse ergibt (ähnlich wie feste Schlagsahne). Diese Masse dem Mehlgemisch hinzugeben, die Margarine ebenfalls. Beim Verrühren mit dem Knethaken das Wasser hinzugeben und alles sehr gut zu einem festen Teig verkneten.
Am Besten den Teig in eine gefettete Kastenform geben und in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben und 1 Std., backen. Danach das Brot direkt aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Jetzt habt ihr ein lockeres gluten- und laktosefreies Brot. Nach Belieben kann man es auch mit Kümmel, Mohn oder auch mit Rosinen verfeinern. Das Rezept habe ich mit langem Tüfteln und vielen Mehlsorten ausprobiert.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: