- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Die Margarine mit dem Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. In einer separaten Schüssel die gemahlenen Nüsse, das Backpulver und das Kakaopulver vermischen. Diese Mischung unter den Teig rühren. Eine Springform mit 28 cm Durchmesser einfetten und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Sobald der Boden einigermaßen abgekühlt ist, den gesamten Inhalt des Kirschglases in einen Kochtopf geben. 3-4 Esslöffel der Flüssigkeit vor dem Erhitzen des Topfes abschöpfen und die Speisestärke darin lösen. Wenn die Kirschen erhitzt sind, die Speisestärke bei starker Hitze nach und nach unterrühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Die fertige Kirschmasse auf dem dunklen Boden verteilen.
Die Sahne mit 2 Päckchen Vanillezucker schlagen, auf den ausgekühlten Kuchen geben und mit den Schokoraspeln dekorieren.
Wer mag, kann zur Dekoration noch etwas Eierlikör auf die Sahne träufeln oder 2 Esslöffel Kirschwasser beim Erhitzen der Kirschen zugeben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4928 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: